Журнал электронных развлечений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Журнал электронных развлечений » Статьи » Dreamcast идет на Запад


Dreamcast идет на Запад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Компания Sega объявила о том, что новая игровая приставка Dreamcast начнет продаваться в США начиная с сентября текущего года. Всего за 200 долларов пользователи получат современный игровой компьютер с доступом в Интернет.

Если верить анонсу, 128-битный процессор Dreamcast при выполнении графических операций превосходит самые быстрые модели Pentium II примерно в четыре раза. Приставка будет комплектоваться модемом 56K, причем использовать ее можно будет не только для многопользовательских игр через Интернет, но и таких вполне серьезных приложений, как работа с электронной почтой и вебсерфинг.

В Японии Dreamcast появился осенью прошлого года и быстро завоевал популярность, и к настоящему моменту, по сообщению компании, продано уже более миллиона экземпляров этого компьютера. Ускорив американский дебют Dreamcast, Sega рассчитывает обойти своих главных конкурентов - Sony и Nintendo. В свое время, в середине 90-х годов, компания упустила момент, когда могла выйти в лидеры, теперь ситуация осложняется намечающимся в конце этого года - начале следующего появлением новой модели Sony Playstation (см. #289), выглядящей явным фаворитом рынка.

Сейчас Sega не жалеет денег на раскрутку Dreamcast, рекламная кампания обойдется ей примерно в сотню миллионов долларов. Ожидается, что в сентябре, к моменту выпуска компьютера, на рынке появится 10-12 наименований игр для него, а концу года их число достигнет 30 (что, конечно, несопоставимо с тремя тысячами наименований дисков для Sony Playstation).

Особые надежды создатели Dreamcast возлагают на "многоплатформность" устройства: помимо собственной операционной системы приставка использует также специальную версию Windows CE. Предполагается, что возможность использования стандартных инструментов для платформы PC, таких, например, как библиотеки DirectX или Winsock API, позволит привлечь больше сторонних разработчиков игр.е сторонних разработчиков игр.

0

2

Еще не слышали про  такую приставку(

0


Вы здесь » Журнал электронных развлечений » Статьи » Dreamcast идет на Запад