У меня две самых любимых приставки: 3DO и Dreamcast. Сейчас у меня нет DC, продал его 3 года назад, о чем сейчас очень жалею. Поводом к продаже послужила вторая поломка приставки, причем, аналогичная первой - что-то случилось с блоком питания. Во время игры система произвольно сбрасывалась в меню приставки. Как мне сказали на рынке, сгорел конденсатор. То же случилось и в 2002-м году. Оба раза я относил DC в ремонт. Но во второй раз все-таки решил продать ее - испугался дальнейших возможных поломок.
Что же касается 3DO - то я с ней (то есть, с ними) намучался. Никак не мог найти консоль с хорошим лазером. Все, какие у меня были, очевидно, вследствие возраста, имели проблемы с приводом. Не буду их все перечислять подробно, скажу только, что у меня были только модели Panasonic 3DO FZ-10 PAL-овские (3 шт.)и NTSC-шные (японские 2 шт. и 1 американская). Я заметил одну интересную деталь - может, вы тоже ее знаете. Мне кажется, что у PAL-овских моделей RAM меньше, чем у NTSC-шных. Помните игру Road Rash? Там в опциях есть возможность включать/выключать музыку во время гонок. Так вот, эта опция работает только на NTSC-шных моделях. На PAL-овских же она недоступна из-за, как там пишут в игре, нехватки памяти на данной системе (There is not enough memory on this system to play the race music). Вот такая особенность. Тут только вот еще что - я не уверен, что эта опция работает даже на всех NTSC-шных моделях. У меня сейчас американская 3DO - на ней музыка в гонках есть. Что же до японских NTSC-шек, то я не помню, работала там эта опция, или нет. Может, у кого из вас есть японская модель и игра Road Rash? Тогда скажите, доступна ли там эта возможность.